Услуга горячего цинкования ГОСТ 9.307-89

Услуга горячего цинкования ГОСТ 9.307-89

Горячее цинкование по ГОСТ 9.307-89

Одним из результативных методов защиты поверхности металлических конструкций, изделий и металлопроката является оказание услуги горячего цинкования ГОСТ 9.307-89. Применяемой технологией предусматривается использование спецоборудования, которое позволяет наносить необходимый слой цинка, обеспечивающий продолжительный (до 60 лет) период эксплуатации без образования коррозии.

Впервые метод цинкования железа путем погружения в ванну с расплавленным цинком описал в 1742 г. французский химик и физик П.Ж. Малуэн. Патент на данный метод цинкования был выдан в 1836 г. химику С. Сорелю из Франции.

Технология горячего цинкования ГОСТ 9.307-89

Процесс защиты металлоизделий путем горячего цинкования регламентируется требованиями ГОСТ 9.307-89 и заключается в образовании на поверхности детали, металлопроката или металлической конструкции слоя цинка толщиной 40–200 мкм. Она определяется исходя из условий эксплуатации оцинкованных изделий и требований нормативно-технической документации.

Процесс горячего цинкования поверхности предусматривает проведение операций в несколько этапов:

  • обезжиривание — изделие необходимо очистить от жира, масел и других образований, используя раствор на основе кислоты в течение 20 минут при температуре 30-35 °C;
  • травление – очистка от загрязнений окисями, солями, с использованием раствора соляной кислоты, которые вступают в реакцию со ржавчиной и загрязнениями в течение 20-60 минут при температуре 20-25 °C;
  • промывка технической водой — предотвращает отрицательное влияние кислот и солей при дальнейших этапах обработки;
  • флюсование — деталь или конструкцию погружают в раствор хлорида цинка и аммония, нагретого до 45 °C, появляющаяся пленка не позволяет образоваться коррозии, обеспечивает соединение с цинком;
  • сушка — в печи, поверхность нагревается до требуемой температуры, так снижаются риски термодеформации;
  • горячее цинкование – деталь погружают в ванну с расплавленным цинком около 450 °C, от 2 до 10 минут, соблюдая требования технологии. Затем изделия подлежат охлаждению в технической воде или на воздухе.

Оцинкованная продукция проходит проверку для того чтобы подтвердить соответствие ГОСТ 9.307-89.

Свойства покрытия горячим цинком

ГОСТ 9.307-89 определяет три класса цинкования — повышенный, 1 класс, 2 класс, — выбор которых устанавливается с учетом области использования изделия и степени воздействия на него. Наличие цинкового слоя исключает вероятность контакта жидкости и кислорода с поверхностью детали, обеспечивая антикоррозийные свойства.

Услуга покрытия металлоизделий горячим цинком от ПКФ Цветная металлургия обеспечивает получение ряда значительных преимуществ:

  • возможно предоставлять услуги по обработке заготовок с различной конфигурацией и габаритами, включая цинкование металлоконструкций;
  • сравнительно невысокая цена услуги, что делает ее доступной для каждого потребителя, обеспечивая гарантированное качество;
  • высокая степень стойкости по отношению к воздействию химической и агрессивной имеет среды;
  • стойкость к механическим повреждениям;
  • долговечность;
  • поверхность деталей, покрытых цинком, имеет свойство самовосстановления при образовании мелких дефектов.

Цинкование горячим способом обеспечивает сочетание надежного результата обработки и экономию финансовых затрат, учитывая расходы на обслуживание в течение периода эксплуатации.

Применение горячего цинкования металла

Горячее цинкование металлоконструкций и металлоизделий осуществимо в отношении конструкционной и других видов стали, нержавейки и чугуна.

ПКФ Цветная металлургия оказывает услугу горячего цинкования применительно к металлопродукции различных категорий и сложности, размеров и назначения:

  • металлоконструкций опор — ЛЭП, опор освещения, контактной сети и линий связи, размещаемых в труднодоступной местности или в суровых климатических условиях;
  • металлических фундаментов, винтовых свай;
  • металлоконструкций ограждений, заборов, лестниц, придорожных конструкций;
  • металлоконструкций, применяемых при возведении зданий и сооружений, строительных лесов;
  • другой металлопродукции и металлоконструкций из листовой стали, металлопроката, труб.

Заказать услугу горячего цинкования ГОСТ 9.307-89 по выгодной цене в Екатеринбурге

ПКФ Цветная металлургия оказывает услугу горячего цинкования по оптимальной цене, а также гарантирует доставку оцинкованной металлопродукции в любой регион РФ и в страны СНГ. Для оформления заказа клиенты могут позвонить по телефону ##FPHONE## или связаться по электронной почте zakaz@cvet-met.com.

Горячее цинкование металла

QR-CODEСканировать контакты

Товары