Изделия из листа 1х600х2080 Л90

Изделия из листа 1х600х2080 Л90

Изготовление изделий из листовой латуни 1х600х2080 Л90

Латунный лист Л90 является формой цветного металлопроката и производится из медно-цинкового сплава. Лист имеет прямоугольную форму сечения и равномерную толщину в 1 мм по всей площади. Характеризуется прочностью и хорошей способностью к обработке — ковке, чеканке, штамповке, поперечной и продольной резке, свариванию, гравировке и шлифовке. ПКФ Цветная металлургия предлагает полный комплекс услуг по обработке проката и изготовления металлоизделий на заказ.

Использование различных технологий обработки листового проката позволяет получать широкий ассортимент металлоизделий, востребованных в промышленном производстве. Способ обработки выбирают исходя из толщины листа, марки сплава, необходимой точности, объема и сложности работ.

Свойства латунного листового проката 1х600х2080 мм

Латунь Л90 — это сплав с высоким содержанием меди в составе: в маркировке буква «Л» обозначает латунь, а число «90» указывает на процент меди в составе сплава. 10% состава сплава приходится на цинк и незначительные добавки других металлов. Сплав с таким составом получил название «полутомпак» — он обладает высокой пластичностью, антикоррозийными и антифрикционными свойствами. Кроме того, листы 1х600х2080 мм латунные отличаются отличной устойчивостью к коррозии и воздействию агрессивных веществ — химическая инертность проката широко используется химической, теплотехнической промышленности, а также в радиоэлектронике.

Латунь Л90 в листах обладает уникальным набором характеристик:

  • поддается механообработке холодным и горячим способом;
  • сваривается со сталью при горячей прокатке;
  • подходит для золочения и хорошо удерживает эмалевое покрытие.

Металлопрокат производится в соответствии с требованиями ГОСТ 931-90 и служит полуфабрикатом для различных деталей и конструкций.

Технология изготовления изделий из латунных листов

Методы производства деталей и металлоизделий из латунного листа марки Л90:

  • Резка металлопроката позволяет получить детали нужной формы из цельного листа 1х600х2080 мм. Резка латуни выполняется механическим способом или с применением специального оборудования. ПКФ Цветная металлургия предлагает услугу газовой, газоэлектрической, лазерной и гидроабразивной резки.
  • Холодная штамповка применяется для изготовления двухмерных металлических деталей. Листы из латунного сплава Л90 обрабатываются под давлением без нагревания исходного материала. Штамповка выполняется по эскизу на специальной оснастке.
  • Фрезерная обработка применяется для плоского проката из цветных металлов — в результате из плоской заготовки можно получить изделие любой геометрической формы. Фрезеровка выполняется специальным режущим инструментом — цилиндрическими, торцевыми, фасонными и другими фрезами. Фрезерная обработка используется при мелкосерийном и крупносерийном производстве. Помимо резки фрезерное оборудование позволяет выполнить гравировку, полировку, шлифовку проката.
  • Плазменная резка листов латунных 1х600х2080 мм выполняется струей ионизированного газа при температурах более 2000 °C. С использованием этой технологии край металла не деформируется, достигается высокая точность резки и сокращается количество отходов. Место реза не требует дополнительной шлифовки, что значительно сокращает затраты на производство. Плазменная резка позволяет изготовить изделия сложных форм, произвести крупную партию абсолютно одинаковых заготовок.
  • Сварка и пайка предполагает соединение деталей в единую конструкцию. Латунный прокат хорошо поддается сварке, в результате получают неразъемные соединения отдельных элементов конструкций, машин и механизмов. Методы сваривания и пайки подбираются с учетом характеристик металла и планируемой прочности сварного шва.

С использованием перечисленных технологий производят элементы оборудования, перфорированные решетки, детали мебели и предметов интерьера, заготовки для сувенирной продукции, компоненты фасадов. Современные станки с ЧПУ позволяют повысить производительность работ и исключить появление брака при работах с листами 1х600х2080 Л90.

Применение латуни Л90 в листах

Латунный тонколистовой металлопрокат популярен при производстве змеевиков, элементов приборов, теплохимических механизмов и оборудования.

Листовой латунный прокат размером 1х600х2080 мм применим как исходный материал для изготовления таких изделий, как:

  • радиаторы;
  • патроны;
  • сильфоны;
  • элементы электротехнических приборов.

Из мягкого и пластичного металла легко изготовить заготовки нужной формы и размера, придать им необходимую конфигурацию.

Листы латуни Л90 применяются при производстве следующих деталей:

  • подшипников;
  • контрольно-измерительных приборов;
  • радиоэлектроники и компьютерной техники.

При производстве деталей широко используют метод плакирования — прокатки вместе с листовой сталью. С использованием этой технологии получают биметалл, обладающий ценными свойствами.

Заказать изготовление изделий из листа 1х600х2080 Л90 по выгодной цене в Екатеринбурге

Производство деталей и изделий из цветного проката на заказ по эскизам и чертежам заказчика предлагает ПКФ Цветная металлургия. Изготовление изделий из листовой латуни Л90 посредством предоставляемых нами услуг металлообработки позволит вам получить продукцию с нужными характеристиками, организовать собственное производство, оснастить станки и промышленные машины.

Производство осуществляется партиями необходимого объема, продукция доставляется заказчику проверенными транспортными компаниями по России и СНГ. Компания принимает заявки любой сложности, цена изделий из листа латунного 1х600х2080 Л90 на заказ обсуждается индивидуально. Обсудить условия сотрудничества можно по телефону +7 (343) 318-04-14 или электронной почте zakaz@cvet-met.com.

Изделия из-листа 1х600х2080-Л90.jpg

QR-CODEСканировать контакты

Товары