Шина электротехническая для трансформаторов алюминиевая АД31Т ГОСТ 15176-89

Опубликовано 27.11.2018

Прессованные шины из алюминия и сплавов применяются в самых разных сферах промышленного производства. Шина электротехническая для трансформаторов — наиболее распространенный и известный вариант использования изделий такого типа. Купить алюминиевые шины АД31Т ГОСТ 15176-89 можно в нашей фирме ПКФ Цветная металлургия .

Основные свойства изделий

Толщина, ширина и рассчитанный теоретический вес 1 метра изделий разных марок указана в таблице ГОСТ. Для расчета массы использованы номинальные значения длины и ширины, плотность алюминия марки АД31 принята за 2,71 г/см3. Шины изготавливаются различной длины, данный параметр зависит от площади поперечного сечения. Если величина поперечного сечения составляет значение менее 0,8 см3, шина изготавливается длиной от 3 до 6 метров. Длина шины с площадью поперечного сечения от 0,8 до 1,5 см3 может составлять значение от 3 до 8 метров, при площади поперечного сечения свыше 1,5 см3 длина шины – от 3 до 10 метров. Предельно допустимое отклонение длины не может превышать 20 мм.

Шины поставляются заказчикам в бухтах или отрезках. Содержание металлов в сплаве алюминия АД31 соответствует ГОСТ 4784. По состоянию допускается разделение изделий на шины закаленные или не имеющие термической обработки. Так, есть шины закаленные и состаренные естественным образом (Т), или закаленные и состаренные искусственно (Т1), не полностью закаленные искусственного старения (Т5). Электрическое сопротивление для изделий согласно нормативам ГОСТ не может превышать 0,0310 Ом.

Только у нас клиенты могут купить полосы алюминиевые от производителя полностью соответствующие нормам ГОСТ.

О ПКФ Цветная металлургия

Цена на прессованные шины из алюминия и алюминиевых сплавов у нас достаточно низкая по причине того, что мы выбрали прямое сотрудничество с производителем. Мы работаем без посредников, экономим на перевозках и аренде дополнительных складов. При получении заказа изделия отгружаются прямо с завода изготовителя, этим объясняется низкая цена шин АД31Т. Такой формат работы предполагает получение изделий высокого качества, поскольку вся ответственность ложится на плечи изготовителя. На заводе проще организовать проверку качества готовой продукции, здесь легко контролировать процесс производства и следить за соблюдением технологических норм при изготовлении шины. Можно сделать вывод, что шина алюминиевая хорошего качества с низкой ценой за 1 метр изделия доступна к продаже только в нашей компании.

Автор: nicolaa.

Читайте также